Please reload

Недавние посты

Пусть Рождество пройдет как в сказке!

09.12.2017

1/1
Please reload

Избранные посты

Говяжья вырезка с грибным соусом и картофельным пюре

Простые рецепты болгарской кухни

Сегодня мы расскажем как приготовить  замечательное болгарское блюдо

Телешко пържола с гъбен сос манатарки

Говяжья вырезка с грибным соусом и картофельным пюре

 

Простой рецепт сочной говядины с нежным грибным соусом и картофельным пюре. Блюдо выглядит красиво и может стать звездой праздничного стола. 

 

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка / Грибы / Шампиньоны

Блюдо: Горячие блюда 

Время приготовления: 60 мин

 

Ингредиенты на 2 порции: 

Говяжья вырезка 360 гр.

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Черри 1 шт.

 

Говяжью вырезку разрезать на два стейка, тонко отбить, добавить соль и перец и дать полежать 10 мин. Предварительно разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Выложить на тарелку, сверху полить грибным соусом, на гарнир выложить картофельное пюре и украсить помидором черри.

 

Для соуса:

Белые грибы 60 гр.

Шампиньоны 100 гр.

Сливки 300 мл

Белое вино 20 мл

Деми глас 30 мл

Лук репчатый 30 мл

Чеснок 1 зубок

Масло растительное 10 мл

Масло сливочное 10 гр.

 

* На разогретую сковороду вылить растительное масло, дать хорошо разогреться;

* Раздавить чеснок и добавить в разогретое масло;

* Обжарить чеснок до темной корочки и затем достать чеснок из масла;

* Добавить сливочное масло и растопить;

* Добавить репчатый лук и обжарить до золотистой корочки;

* Добавить заранее обжаренные белые грибы и шампиньоны, жарить несколько минут;

* Добавить белое вино и Деми глас, тушить 2 минуты;

* Добавить сливки, дать закипеть и тушить 2-3 минуты на медленном огне;

* Добавить соль и перец по вкусу;

* Соус готов!

 

Для картофельного пюре:

Картофель 450 гр.

Молоко 100 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Соль по вкусу

 

* Картофель отварить до готовности;

* Слить воду;

* Добавить молоко, масло сливочное и соль;

* Взбить миксером до получения однородной массы.

Картофельное пюре готово!

 

 

Share on Facebook
Please reload

Мы в соцсетях