Говяжья вырезка с грибным соусом и картофельным пюре
Простые рецепты болгарской кухни

Сегодня мы расскажем как приготовить замечательное болгарское блюдо
Телешко пържола с гъбен сос манатарки
Говяжья вырезка с грибным соусом и картофельным пюре
Простой рецепт сочной говядины с нежным грибным соусом и картофельным пюре. Блюдо выглядит красиво и может стать звездой праздничного стола.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты на 2 порции:
Говяжья вырезка 360 гр.
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Черри 1 шт.
Говяжью вырезку разрезать на два стейка, тонко отбить, добавить соль и перец и дать полежать 10 мин. Предварительно разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Выложить на тарелку, сверху полить грибным соусом, на гарнир выложить картофельное пюре и украсить помидором черри.
Для соуса:
Белые грибы 60 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Сливки 300 мл
Белое вино 20 мл
Деми глас 30 мл
Лук репчатый 30 мл
Чеснок 1 зубок
Масло растительное 10 мл
Масло сливочное 10 гр.
* На разогретую сковороду вылить растительное масло, дать хорошо разогреться;
* Раздавить чеснок и добавить в разогретое масло;
* Обжарить чеснок до темной корочки и затем достать чеснок из масла;
* Добавить сливочное масло и растопить;
* Добавить репчатый лук и обжарить до золотистой корочки;
* Добавить заранее обжаренные белые грибы и шампиньоны, жарить несколько минут;
* Добавить белое вино и Деми глас, тушить 2 минуты;
* Добавить сливки, дать закипеть и тушить 2-3 минуты на медленном огне;
* Добавить соль и перец по вкусу;
* Соус готов!
Для картофельного пюре:
Картофель 450 гр.
Молоко 100 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Соль по вкусу
* Картофель отварить до готовности;
* Слить воду;
* Добавить молоко, масло сливочное и соль;
* Взбить миксером до получения однородной массы.
Картофельное пюре готово!
Теги: